Вода в рецептах блюд как учесть в iiko
Варите вы, например, борщ. И конечно, для этого нужна вода, она есть в рецепте блюда. Но как ее учесть в техкарте? Ведь это не покупной товар, вы наверняка пользуетесь водой из-под крана, прошедшей через фильтр. Если завести ее как товар, она уйдет в минус. А если не заводить вообще, то в iiko будет неправильно рассчитываться выход блюда.
Мы рекомендуем заводить воду, как заготовку. Тут возникает вторая проблема: а какая техкарта у заготовки «вода»?:) Ведь если не создать ее, то iiko будет ругаться. Можно, конечно, на это закрыть глаза, но и эту проблему наши хитроумные бухгалтеры-калькуляторы решают очень просто! Заготовку «вода» следует создавать из 0,5 грамма соли с указанием выхода 10 000 литров:) При таком выходе себестоимости у этой заготовки не будет, и все остальные техкарты будут считаться правильно.
Важно: обратите внимание, что дата создания этой заготовки должна быть раньше даты создания техкарт блюд, в которые она входит.
Источник:iiko
Мы рекомендуем заводить воду, как заготовку. Тут возникает вторая проблема: а какая техкарта у заготовки «вода»?:) Ведь если не создать ее, то iiko будет ругаться. Можно, конечно, на это закрыть глаза, но и эту проблему наши хитроумные бухгалтеры-калькуляторы решают очень просто! Заготовку «вода» следует создавать из 0,5 грамма соли с указанием выхода 10 000 литров:) При таком выходе себестоимости у этой заготовки не будет, и все остальные техкарты будут считаться правильно.
Важно: обратите внимание, что дата создания этой заготовки должна быть раньше даты создания техкарт блюд, в которые она входит.
Источник:iiko
Услуги
Автоматизация ресторанного бизнеса на системе Iiko
Внедрение системы iiko от ресторанных экспертов с 10 летним опытом.
Монтаж ЛВС, телефонии, Wi-Fi, видеонаблюдения, онлайн кассы и многое другое!
Монтаж ЛВС, телефонии, Wi-Fi, видеонаблюдения, онлайн кассы и многое другое!