Как снизить потери на скоропортящихся блюдах
На списаниях продукции с коротким сроком хранения ресторан может терять ощутимые деньги. Например, если у вас есть витрина с десертами, то вам приходится заботиться об ассортименте и свежести представленных там блюд. Если десертов будет слишком мало, вы потеряете в выручке. Если слишком много – на порче. iiko помогает свести списания практически к нулю и при этом обеспечить максимальные продажи таких блюд.
На основе прогноза продаж, который строится автоматически, iiko точно планирует необходимое количество каждого вида десертов и обеспечивает ими заведение, заказывая их у поставщиков или на центральном производстве.
Кроме того, iiko умеет контролировать свежесть блюд на витрине. для этого надо настроить срок жизни каждой партии десертов. Система будет показывать, сколько экземпляров находится на витрине и сколько времени осталось до истечения срока их годности.
Если каких-то десертов осталось мало – повар видит, что их следует приготовить или разморозить. Если их еще много, а срок жизни подходит к концу, на кассе отображается подсказка, что надо стимулировать продажи этого блюда. Ну а если все продать не удалось и срок все же закончился, iiko покажет, что необходимо убрать из витрины просроченные остатки.
Источник:
iiko
На основе прогноза продаж, который строится автоматически, iiko точно планирует необходимое количество каждого вида десертов и обеспечивает ими заведение, заказывая их у поставщиков или на центральном производстве.
Кроме того, iiko умеет контролировать свежесть блюд на витрине. для этого надо настроить срок жизни каждой партии десертов. Система будет показывать, сколько экземпляров находится на витрине и сколько времени осталось до истечения срока их годности.
Если каких-то десертов осталось мало – повар видит, что их следует приготовить или разморозить. Если их еще много, а срок жизни подходит к концу, на кассе отображается подсказка, что надо стимулировать продажи этого блюда. Ну а если все продать не удалось и срок все же закончился, iiko покажет, что необходимо убрать из витрины просроченные остатки.
Автоматическое планирование – базовая возможность iiko и есть на всех тарифах, а вот контроль свежести блюд есть только в Enterprise. Но простой подсчет экономии на порче показывает, что если у вас есть такая задача, стоимость тарифа многократно окупается.